Главная » Советы на каждый день » Какое оборудование понадобится в ресторане или кафе

Какое оборудование понадобится в ресторане или кафе

Вопрос выбора оборудования для заведения является сугубо индивидуальным. И будет зависеть он от его формата. Экономить на нем не нужно, но и не выбирайте самое дорогое. Приобретать бу для кондиционирования, вентиляции, отопления не стоит. А если еще заведение открывается впервой и дальнейшая его работа неизвестна, придется хорошенько подумать и все взвесить. Его рентабельность обязательна.



Требования к оборудованию

Посадочные места в зале придется учитывать, площадь кухонного помещения тоже. Составление меню берите во внимание обязательно. Для экономии места важно сочетание гриля, варочной и разделочной поверхности, также необходимо установить морозильный ларь для ресторана.

Качество материалов при изготовлении изучайте внимательно, производитель должен быть проверенным, хорошо, когда есть гарантия на эксплуатацию, и она должна быть длительной.



Холодильное обрудование

Прежде всего, надо сказать о холодильном оборудовании. Оно поддерживает заданный температурный режим и является вместительным, габаритным, герметичным. К нему относятся:

  • специальные шкафы, в которых можно хранить продукты, выкладываемые в зале;
  • камеры, их корпуса состоят из сэндвич-панелей. Они являются габаритными и подходят для больших помещений;
  • столы, которые совмещают несколько функций и экономят кухонное пространство;
  • витрины, что являются универсальными, кондитерскими, настольными, морозильными;
  • аппараты, делающие шоковую заморозку, т.е. интенсивную и с большим количеством продукции. Продукты не будут терять свои вкусовые качества;
  • льдогенераторы – для приготовления льда в напитки. Без них не обходится не один бар.
  • Холодильное оборудование будет отличаться только режимами по температуре и имеющимися вспомогательными ящиками.



Тепловое оборудование

Горячие блюда и выпечка готовится с помощью теплового оборудования, оно является основной техникой для таких заведений. Используются зачастую многофункциональные приспособления, они выполняют последовательные функции. Заменяют плиту и пароконвектоматы, они очень удобные. Нелишним будет и дегидратор. Всевозможные виды плит, жарочных шкафов должны быть под рукой. Индукционные плиты имеют мгновенный разогрев, их часто используют в кафе и ресторанах.

Для организации шведских столов понадобятся другие специальны принадлежности – фритюрницы, блинницы, блендер для смузи и другие приборы.

Еще практические советы по теме