Главная » Советы на каждый день » Какой холодильный или морозильный шкаф выбрать

Какой холодильный или морозильный шкаф выбрать

Морозильный или холодильный шкаф – самый универсальный и востребованный тип холодильной установки. Применяется он в любых местах: в пищевом производстве, торговой точке, кафе, баре, медицинском учреждении, аптеке, на рынке и многих других местах. Вследствие этого, предлагаемых моделей таких систем достаточно много. По функциональным назначениям шкафы разделяются на следующие типы:

  • Демонстрационный.
  • Промышленный.
  • Для медицинского использования.
  • Для кондитерских изделий.
  • Для бара и вина.
  • Для того, чтобы хранить сыр и так далее.

Подобные системы предназначены для того, чтобы длительное время хранить те или иные продукты при оптимальной температуре. Следовательно, морозильный шкаф необходимо различать от холодильного шкафа.



Холодильный шкаф

Данное оборудование помогает поддерживать нужный температурный режим и влажность, хранить продукты определенного типа. Может функционировать по среднетемпературному режиму. Подобный шкаф применяется в торговле и общепите, в больницах и аптеках. К примеру, в торговой сфере шкаф зачастую применяется для сохранности молока, напитков, предоставляя продукции самые идеальные условия для хранения. Еще в холодильном шкафу хранится готовая еда, вследствие чего блюда не теряют собственную демонстрационную внешность. Очень часто шкафы встречаются в магазинах, наполненные кондитерскими изделиями, салатами.



Морозильный шкаф

Обеспечивает продолжительное хранение мороженных продуктов, поддерживает низкую температуру. Следовательно, зачастую его приобретают для сохранности рыбных, мясных продуктов, мороженного и прочих продуктов.



Комбинированный шкаф

Он может одновременно поддерживать два режима: и среднетемпературный, и низкотемпературный. Комбинированный шкаф считается самым универсальным, так как он сочетает в себе морозильную камеру и объем, который охлаждается. Это дает возможность рационально применять рабочий объем, а это очень актуально для маленьких предприятий. Комбинированный шкаф может состоять из двух или же из четырех дверок, что позволяет меньше терять прохладный воздух во время открывания оборудования.

Профессиональные шкафы отличаются от обыкновенных холодильников тем, что обладают более точной управляющей системой. Также они имеют очень мощные агрегаты, которые там же, где другие важные элементы. В профессиональном оборудовании агрегат находится над рабочей камерой холодильника, либо ее помещают под нее. Промышленный шкаф с агрегатом, который находится внизу, устанавливается, как правило, около стены. При этом между ними оставляется расстояние, равное не меньше 10 см. Отметим то, что нужно правильно ухаживать за такими системами, чтобы под ними не собиралась пыль. Благодаря этому лучше поступает воздух внутрь холодильника, вследствие чего оборудование работает намного дольше, не перегревается.

Для сохранности продуктов без упаковки желательно выбрать модель шкафа, которая оснащена хорошей статистической системой. Для торговых точек подойдет шкаф, имеющий конвекционную либо динамическую систему охлаждения. В нем благодаря вентиляторам идеально циркулирует воздух во время работы.

Холодильный или морозильный шкаф может иметь глухие либо стеклянные двери. Сами же двери бывают распашные или раздвижные. Еще шкаф может иметь замок, позволяющий избежать несанкционированный доступ к продукции оборудования. Помимо этого, в шкафу может присутствовать обогреватель, который позволяет дверцам не примерзать.

Данный тип техники отлично работает, если снаружи температура составляет не больше +25, в некоторых моделях этот показатель достигает до +43.

Во время выбора шкафа обратите внимание на то, какой класс энергосбережения имеет та или иная модель. Если сравнивать с обыкновенными моделями, то шкафы с повышенным классом стоят гораздо дороже, однако они потребляют намного меньше электричества.

Холодильный шкаф, как правило, выпускается с подсветкой, чтобы было лучше рассматривать содержимое, его демонстрировать. Их декорирующие элементы могут соответствовать общей стилистики всего интерьера, плюс продвигать в рекламных целях оборудование и бренд.



Вывод

Основной фактор, который необходимо учитывать во время приобретения шкафа – это целевое назначение техники, ее класс энергосбережения, климатические условия, условия, при которых будет оборудование использоваться, вместимость шкафа и его размеры.

Надеемся, что после нашего материала вы сможете легко выбрать нужный шкаф, правильно разместите его, сделав тем самым собственный бизнес более прибыльным. А найти хорошее оборудование вы сможете, если загляните хоть раз на эту страничку http://holod.promholod.com/stati/klassifikatsiya_holodilnyh_mashin.

Еще практические советы по теме