Нелёгкое счастье фильм (2016)

Нелёгкое счастье кадр из фильма
"Мы в ответе за тех, кого приручили", - убеждена молодая воспитательница интерната Анна Сергеевна (Оксана Лесная), которая привела в свой дом девочку Лиду (Александра Ермакова) из неблагополучной семьи. Полная благих намерений, Анна Сергеевна открыла перед ней мир домашнего уюта, мудрых книг и прекрасной музыки. Шли годы... Лида (Дарья Парменкова) выросла: в интернате не своя, в чужом доме - гостья. И все убеждения Анны Сергеевны рухнули в один момент, когда она заметила, что ее родной сын Сергей (Алексей Коряков) влюбился в интернатовскую замарашку.

Подробная информация.
Интервью с исполнительницей главной роли Оксаной Лесной:
- Оксана, ваш фильм о непростой теме отношения общества к сиротам из детских домов, интернатов. О том, как тяжело нести груз ответственности тем, кто привязался к ним и таким образом "приручил". Как вы объясняете себе поступки вашей героини?
- Да, это очень непростая тема. И, конечно, моя героиня, придя работать в интернат, как человек от природы добрый и душевный, не могла не захотеть помочь этим деткам. И девочке, что только-только поступила. Да, желание удочерить ребёнка очень ответственный шаг. И, к сожалению, моя героиня несколько инфантильна и эгоистична, поэтому дала девочке надежду, но не смогла сдержать своего слова. Она не подумала о ребёнке, о том, каково будет девочке после того, как она привязалась к моей героине и осталась в интернате...
- При подготовке к роли вы вспоминали фильм Сергея Арцибашева и Эдуарда Кольбуса "Уроки музыки" по одноименной пьесе Людмилы Петрушевской?
- Мне вспоминался фильм Евгения Ташкова "Уроки французского" по рассказу Валентина Распутина. Там тоже тема одиночества мальчишки, что уехал учиться в другое село, в чужую семью. Послевоенное голодное время. Мне показалось, что это эмоционально очень схожие истории...
- Что для вас было самым важным в вашей героине? Ее слепая материнская любовь, которая зачастую только во вред ребенку?
- Да, слепая материнская любовь способна только задушить, это не созидательное чувство, не гармоничное...
- Ваша героиня - учитель музыки. Какова была ваша музыкальная подготовка к этой роли?
- Я не играю на фортепиано. Занималась только вокалом в театральном институте. У нас на картине был консультант, она занималась с нами, ставила руки.
- У вашей героини много сцен с детьми. Как вы находите контакт с юными актерами? Были какие-то особые трудности, связанные с детьми, в "Нелегком счастье"?
- Я вообще люблю детей! И контакт у меня с детьми быстро налаживается. Общаюсь на равных и, мне кажется, взаимовыгодно - как на съёмочной площадке, так и в жизни. А в этом проекте с нами работали очень талантливые ребята - молодые актёры. Я с большим теплом вспоминаю съёмочный период, нашу группу, всех коллег и единомышленников, и надеюсь на хорошую премьеру!
Интервью с режиссером Михаилом Жерневским:
"Перед съемками "Нелегкого счастья" я общался с детьми из детских домов. Они меня поразили..."
- Михаил, у вас интересная фильмография, в ней много работ разных жанров. Что вам ближе: детектив, мистика или мелодрама?
- Мне близок любой жанр, если интересна сама история.
- В вашем фильме много музыки. Это была ваша идея - сделать музыкальный фильм?
- Нет, музыкальный жанр был уже заложен в сценарии. Когда мы подбирали актеров, конечно, ориентировались на то, чтобы у кандидатов были какие-то основы музыкальной грамотности. Но более важно для меня было наличие актерского обаяния. Консультант потом помогал актерам правильно сидеть, держать руку и мы, разумеется, приглашали дублера рук для музыкальных эпизодов.
- Главная героиня вашего фильма - сирота, которая живет в интернате. Вы посещали детские дома, интернаты, изучали их атмосферу, использовали этот опыт в своем фильме?
- Да, я был в нескольких детских домах, общался с детьми. Меня поразила их искренность. Этот опыт мне очень помог в создании фильма. Я считаю, что в нынешнее время, когда активно решается вопрос финансированием детских домов и интернатов, проблемы материального характера должны уйти на второй план. И главной задачей станет не улучшение условий жизни в интернатах, а обретение детишками новых семей. Людям наконец-то стало не все равно. Наше общество изменилось в лучшую сторону, люди стали открыты к усыновлению приемных детей.

Год: 2016

Актеры:

Алексей Коряков,Оксана Лесная, Сергей Мухин, Евгения Кульбачная,

Подборки:

Кадры и Фото

Нелёгкое счастье кадры
Кадр 1 из Нелёгкое счастье

Кадр 2 из Нелёгкое счастье

Трейлеры и видео

НЕЛЁГКОЕ СЧАСТЬЕ.ПРЕМЬЕРА МЕЛОДРАМЫ 2016!

Нелегкое счастье 1-4 серия Мелодрама 2022 // Премьера Россия 1 // Анонс

▶️ Семейное счастье - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы

Что посмотреть еще?

Отличные подборки на сегодня:
Рекомендованные фильмы на вечер:

Противостояние (1985)
Рейд 2 (2014)
Подранки (1976)
Левша (2015)
Юность Максима
Кикбоксер (1989)

Кино на YaomTV.ru представляет подробную информацию о фильме Нелёгкое счастье - трейлеры, актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине. Некоторые фильмы доступны для бесплатного просмотра онлайн в хорошем HD качестве, нажимаете на поиск, и система найдет фильм в интернете для просмотра.

Здесь Вы пока не сможете написать свой комментарий или рецензию и поставить свои оценки, но в ближайшем будущем все будет...