Главная » Советы на каждый день » Несколько секретов, которые помогут приготовить вкусную рыбу

Несколько секретов, которые помогут приготовить вкусную рыбу

Если вы решили приготовить рыбу, но для вас это будет первый опыт подобного блюда, стоит помнить, что сделать это не так просто, как кажется изначально. И дело не в том, что сам процесс готовки будет очень сложным, а в том, что рыбу нужно правильно подготовить. И сделать это достаточно сложно, если не придерживаться определенных правил, о которых и пойдет речь ниже. Первое, что нужно сделать, это приобрести свежую и хорошо разделанную рыбу на сайте компании Рыбанадом. Купить камбалу в Москве сейчас достаточно просто, но никто не гарантирует вам ее свежесть, в отличие от этой компании. Как только покупка была доставлена, можно приступать к ее приготовлению. Перед тем, как приступить к непосредственной готовке рыбы, ее нужно будет изначально почистить. Конечно, сейчас в магазине можно приобрести уже полностью готовую к приготовлению рыбу, но этот вариант нам не подходит, поскольку мы не уверены в ее свежести. Поэтому лучший вариант – приобрести живую рыбу и самостоятельно ее почистить. Чтобы сильно не заморачиваться с чисткой, можно поступить следующим образом: возьмите мешочек из полиэтилена и покладите в него рыбу. После этого обычной ложкой начинайте снимать поверх полиэтилена чешую. Начинать нужно с хвоста. Благодаря такому подходу можно не переживать, что чешуя будет разлетаться по всей кухне. Как только вы завершили чистку рыбы, можно приступать к ее приготовлению, но при этом нужно помнить несколько секретов, которые помогут вам сделать идеальное блюдо. Первый совет, если вы решитесь жарить рыбу и не хотите, что на прилипла к сковороде, тогда после того, вы нальете на сковороду масло, его нужно будет посыпать солью. Причем в таком случае вам не нужно будет уже солить рыбу отдельно. Второй совет подойдет тем, кто собирается жарить речную рыбу. К сожалению, у нее очень часть имеется неприятный запах тины. Для того, чтобы от него избавиться, нужно просто промыть рыбу в холодном растворе соли. После этого неприятный запах обязательно пропадет. Еще один совет, который поможет избавиться от неприятного запаха во время жарки рыбы – это добавление в кипящее масло сырого картофеля. Достаточно будет использовать только несколько кусочков. Которые помогут устранить неприятный запах. И еще один совет, которые поможет сделать рыбу сочной. Перед тем, как начать жарить ее, стоит положить рыбу на несколько минут (до 20) в молоко, после чего ее нужно будет посолить и поперчить по вкусу.

Еще практические советы по теме