Главная » Телепрограмма » Фильмы » Охота за "Красным Октябрем"

Охота за "Красным Октябрем" фильм (1990)

Охота за "Красным Октябрем"


Жанр: Боевик
Год: 1990
Режиссер(ы): Джон МакТирнан
Страна: США


Актеры фильма:

Алек Болдуин, Скотт Гленн, Джеймс Эрл Джонс, Ричард Джордан, Джосс Эклэнд, Тим Карри, Питер Ферт, Сэм Нилл, Кортни Б. Вэнс, Джеффри Джонс, Стеллан Скарсгард, Тимоти Кархарт, Фред Долтон Томпсон, Нэд Воэн, Тони Пек, Томас Арана, Анатолий Давыдов, Борис Крутоног, Рик Дакоммун, Эндрю Дивофф, Джон МакТирнан.

Марко Рэмиус — капитан новейшей советской стратегической подводной лодки под названием «Красный октябрь», оборудованная экспериментальной тихоходной двигательной системой под названием «Гусеница». В начале фильма показано как Рэмиус выводит подлодку в море, по-видимому, на учения с другими кораблями Северного флота. Но у капитана другие планы — повести подлодку к берегу США, чтобы сбежать.

Для этого ему необходимо убить своего замполита, которого он лично не выбирал для задания. После убийства, он подменяет приказы командования и читает их экипажу (только офицеры знают об его истинных планах). При выходе из гавани, за советской подлодкой следит американская подлодка «Даллас» класса «Лос-Анджелес», которая поначалу принимает «Красный октябрь» за очередную «Акулу». Но при активации «Гусеницы», советская подлодка исчезает с сонара американцев.

Тем временем, советское командование читает письмо, посланное Рэмиусом перед отплытием, где он объявляет о своих намерениях. ВМФ СССР тут же получает приказ обнаружить и потопить «Красный октябрь». В Вашингтоне в ответ приказывают мобилизацию Североатлантического флота США, так как намерения советских войск неизвестны.

В то же время, аналитик ЦРУ Джек Райан, который занимался исследованием этой же подлодки, представляет теорию, что Рэмиус возможно пытается сдать «Красный октябрь» американцам. Советник по безопасности Джеффри Пелт предлагает Райану полететь к Североатлантическому флоту и попытаться установить контакт с «Красным октябрём» прежде чем флоту придётся потопить подлодку из-за неясности угрозы. В различных частях фильма, Пелт встречается с советским послом, который просит помощи Пелта потопить «Красный октябрь», которым, по словам посла, управляет «свихнувшийся» Рэмиус, желающий начать войну с США.

Выжив нападение советской авиации ВМФ, «Красный октябрь» входит в опасный участок под названием «Близнецы Тора». Там подлодку опять обнаруживает оператор сонара «Далласа». По прибытию Райана они прекращают преследование, чтобы подобрать аналитика.

Райан убеждает капитана «Далласа» Барта Манкусо вступить в контакт с «Красным октябрём», чтобы Рэмиус смог успешно завершить свой план.

План Рэмиуса таков: он устраивает ложную тревогу о перегрузке реактора, после чего он всплывёт на поверхность, а «Даллас» посылает сообщение, что по советской подлодке будут стрелять при попытке погружения. Оставив экипаж на спасательных шлюпках, Рэмиус и его верные офицеры погружают подлодку, якобы чтобы она не попала в руки врага. За это, по словам ничего не ведающего доктора Петрова, Рэмиус получит Орден Ленина (посмертно, конечно). Продолжение шарады, вертолёт «Seahawk» запускает торпеду по направлению к «Красному октябрю», но адмирал Грир самоуничтожает её прежде чем она уничтожит подлодку.

Райан и несколько членов экипажа «Далласа», включая капитана Манкусо и оператора сонара Джонзи, путешествуют к советской подлодке на борту подводной шлюпки и предлагают помощь офицерам. Поняв, что им можно доверять, Рэмиус формально просит убежища, на что соглашается Манкусо.

Всё проходит успешно, но затем экипаж слышит торпеду в воде, запущенную в «Красный октябрь» с «В. К. Коновалова», подлодки класса ««Лира»». Рэмиус приказывает Райану брать курс прямо по направлению к торпеде. Манкусо требует, чтобы Райан сделал обратное, но Райан слушается Рэмиуса. Когда торпеда бьётся об обшивку, она не детонирует, а разваливается на куски, так как боеголовка ещё не успела активироваться (вот почему Рэмиус хотел уменьшить расстояние). «Коновалов» затем запускает вторую торпеду, на этот раз отключая все механизмы безопасности.

В то же время агент КГБ, находящийся на подлодке (корабельный кок) стреляет в капитана, раня его, и убивая боцмана Василия Бородина. Райан и Рэмиус следуют за коком, а Манкусо остаётся за капитана. Райан убивает кока, а «Коновалов» оказывается на пути своей же торпеды после серии манёвров «Красного октября» и «Далласа». В конце концов, «Красный октябрь» прячется в американской реке (все его считают уничтоженным), а Райан летит домой с подарком дочери.




Трейлеры фильма и видео

 
[Треш-Обзор] фильм Охота за Красным Октябрём. А на что ТЫ готов ради рыбалки?


 
Охота за Красным октябрем


 
Охота за Красным Октябрем на Paramount Channel







Что посмотреть еще?

Отличные подборки на сегодня:

Что сейчас идет по телевизору?


Алек Болдуин и Стеллан Скарсгард и все последние новости
 


 


 



Здесь Вы можете добавить свой комментарий.