Главная » Советы на каждый день » Полезные советы при запекании курицы

Полезные советы при запекании курицы

Как же приготовить курицу, чтобы была - ароматная, сочная, нежная и еще с хрустящей корочкой? Давайте рассмотрим 5 полезных советов приготовления запеченной курицы. Приготовление рассола Чтобы приготовить ароматную и сочную курицу в духовке, существует один главный секрет – это замочить ее перед приготовлением в рассоле. Для приготовления рассола вам необходимо взять 50 г соли и развести на 2 л воды. Тушку курицы замочить в этом рассоле и поставить в холодильник на ночь. Утром слить рассол и промыть курицу водой. Приправить курицу зеленью и цитрусовыми Очень вкусной будет курица, если ее приправить солью и перцем, но она будет восхитительно вкусной со свежей зеленью. Зеленью нужно заправить под кожу с мелкими кусочками сливочного масла и тертым чесноком. Ароматной курица будет, если ее нафаршировать апельсинами и лимонами разрезанными пополам. Если у вас намечается большое торжество приобрести курицу оптом вы можетет у надежного поставщика. Смеси специй Курицу можно натереть разнообразными смесями специй внутри. А можно просто напихать под кожицу, но посыпать сверху курицу ими совсем не нужно! Посыпанные сверху специи быстро сгорают, а под кожицей – не будут гореть, а создадут приятный аромат и вкус. Можно смешать травы чили, тмин и шалфей или в равных частях тмин, куркуму, кориандр и кардамон. Установка температуры и время для запекания. Время и температура – это самые важные составляющие для запекания курицы. Есть такие способы запекания курицы. Первый – выбираем температуру на 180 градусов и запекаем целую курицу, на каждые 500 г по 20 минут. Плюс еще 15 минут. И второй способ - выбираем температуру на 230 градусов и запекаем курицу 10-15 минут, а потом снижаем температуру до 180 градусов и пропекаем еще 20 минут. Подача После того как вы достанете готовую курицу из духовки, дайте ей отдохнуть. Накройте ее фольгой и подержите 10 минут, затем нарезайте. Курица будет очень сочной и ароматной.

Еще практические советы по теме