Главная » Советы на каждый день » Сушка, хранение и использование целебных трав

Сушка, хранение и использование целебных трав

Чтобы максимизировать силу лекарственных растений, недостаточно просто собрать их в нужное время, но нужно и высушить их и хранить должным образом.

Лечебные вещества могут быть легко разрушены солнечным светом, поэтому травы должны быть высушены в хорошо проветриваемом помещении или в тенистом месте. Большинство трав не особенно капризны, и требуют оптимальной температуры воздуха 25-30 C в теплые месяцы года, в период двух-трех дней они высушиваются. Некоторые продукты, которые содержат много витамина C, такие как черника, следует сушить быстрее и при более высокой температуре 50-70 градусов. Идеальные условия могут быть созданы в каждой духовке, особенно если есть режим вентилятора, плод высохнет всего за несколько часов. Дверца духового шкафа должна быть слегка открыта, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

Только на солнце могут быть высушены корни, которые не содержат эфирных масел. Их тщательно промывают от земли и разрезают на мелкие кусочки. Готовые травы хранятся в бумажных пакетах в темном и сухом месте. Ароматические растения должны быть защищены от воздуха. Для них хорошо использовать банки из стекла с плотно закупоривающими крышками. Мы можем легко подсчитать, сколько горшков нам понадобится, зная, что во время сушки травы теряют от 70 до 80% своего веса и объема.

Сохраненные цветы, листья и стебли сохраняют свои полезные вещества в течение как минимум 2 лет. Корни имеют более длительный срок хранения - около 5 лет. Подробнее на hranirecept.ru

Как их использовать.

Прежде чем использовать травы, нужно хорошо знать их лечебное действие. Хоть они вполне естественны, они также могут иметь противопоказания, также следует точно знать дозировки, которые можно использоваться. Особенно с осторожностью нужно быть, если вы беременны или кормите грудью, так как многие из безвредных растений увеличивают тонус матки и вызывают схватки.

Наиболее часто исцеляющие вещества растений применяются с помощью отваров, настоев и зелий. Чтобы подготовить их, мы должны использовать одну столовую ложку трав для каждой чашки воды. Для более тяжелых трав количество уменьшается вдвое. Через полтора часа отвар готов и можно его употребить непосредственно перед едой.

Отвар можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. Это позволяет готовить их в больших количествах и чуть реже. Тем не менее, повторный нагрев ухудшает их действие, поэтому если мы хотим теплый напиток, достаточно добавить, немного горячей воды.

Еще практические советы по теме