Программа ТВ →
Первый канал →
Теория заговора Рыба
Теория заговора Рыба
Теория заговора Рыба смотрите 23.07.2016 в 11:15 на телеканале Первый канал
Свежая рыба. Это понятие для нас буквально из разряда фантастики. Всего 15% населения нашей страны может купить свежую рыбу, большинству приходится довольствоваться переработанной: замороженной, солёной, копчёной, вяленой, консервированной. Об этой переработанной рыбе мы и расскажем.
Самая любимая махинация производителей - продавать воду по цене рыбы. В Волгоградской области при проверках торговых точек обнаружено нарушение норм по ледяной глазури почти в 40% случаев. В некоторой продукции обычная вода составляла четверть веса. Купим замороженную рыбу популярных марок и разморозим ее в Институте рыболовства. Составим рейтинг марок по количеству рыбы в рыбе и посчитаем, сколько мы платим за воду. А также расскажем, как выбрать качественную мороженую рыбу на прилавке. Сотрудники полиции накрыли в Подмосковье нелегальное производство рыбных деликатесов. Тухлую рыбу здесь промывали, красили, солили, сушили и сбывали на рынках и в магазинах московского региона. Вместе со звездой Интернета, который прославился благодаря ролику Язь - рыба моей мечты, Виктором Гончаровым, научимся находить качественную вяленую и сушеную рыбу. Нередко производители подменяют один вид рыбы, дорогой, другим, более дешёвым. Чаще этим грешат производители премиум-продукции - масляной рыбы, трески и некоторых других видов. И дело не только в том, что мы переплачиваем, иногда такая подмена представляет серьезную опасность для здоровья. Например, когда под видом масляной рыбы продают эсколар - рыбу, запрещенную во многих странах. Много нареканий вызывает у покупателей и копчёная рыба - скумбрия и горбуша. Есть два правильных вида копчения: горячее и холодное. Но производители часто используют третий - искусственный, применяя для этого жидкий дым и красители. Вместе с шеф-поваром одного из ресторанов отправимся по магазинам, чтобы научиться распознавать этот обман. В рыбном отделе крупного супермаркета предлагают икру мойвы классическую, с креветкой, с семгой, масло лососевое. Все это, вроде бы, имеет отношение к рыбе, но, как говорят эксперты, часто от рыбы в этих товарах - один запах. Специалист Института рыбной промышленности объяснит ведущему программы, на что нужно обращать внимание при выборе рыбных консервов, а бывший работник консервного завода расскажет о некоторых секретах консервных банок. Чтобы не выудить в магазине подделку вместо рыбы, нужно быть опытным рыбаком. Или запомнить советы от экспертов нашей программы. Год: 2014 (фильмы 2014 года) Жанр: документальное, , , Трейлеры и видео
Что посмотреть еще?
Первый канал программа передач на 23 июля 2016 года:
дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
Отзывы и рецензии зрителей
Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...
|