Война и мир 1 - 6 серии

Война и мир 1 - 6 серии смотрите 11.06.2018 в 10:15 на телеканале Первый канал



1 серия. 1805 год. Россия вступает в войну с Францией. Вся русская аристократия находится в замешательстве. Граф Пьер Безухов восхищается политикой Наполеона. Близкий друг Пьера князь Андрей Болконский готов воевать с Бонапартом. Юная графиня Наташа Ростова начинает приобретать первый жизненный опыт...
2 серия. Русская армия добивается некоторого превосходства над врагом. Но мудрый командир князя Андрея, генерал Кутузов, полагает, что Наполеон готовит западню. Тем временем семья Ростовых ждет новостей от Николая. Пьер женится на красавице Элен. Отец Элен, князь Василий Курагин, выдав замуж дочь, собирается женить сына Анатоля...
3 серия. Пьер вызывает Долохова на дуэль. Элен, пользуясь отсутствием мужа, снова выходит в свет. Наташа Ростова сомневается, сможет ли она когда-нибудь обрести истинную любовь. Николай надеется возвратиться в армию. Но, после подписания Александром I и Наполеоном мирного договора, его будущее становится неопределенным.
4 серия. Князь Андрей влюблен, но отец против его брака с Наташей и настаивает на том, чтобы свадьбу отсрочили на длительное время. Наташа с восторгом принимает предложение Болконского, но решение отложить бракосочетание становится для нее ударом. Когда же наступает время возвращаться в Москву, в сердце Наташи вспыхивает нежданная страсть, и ее любовь к Андрею оказывается под угрозой. Романтические отношения между Николаем и обедневшей Соней также складываются непросто...
5 серия. Армия Наполеона приближается к Москве. Княжна Марья в ужасе от надвигающейся угрозы. Николай, до этого времени не участвовавший в боях, получает шанс добиться славы. Князь Андрей узнает о предательстве Наташи. Он не может ее простить. Когда Наташа заболевает, Пьер остается за ней ухаживать...
6 серия. Армия Наполеона стремительно приближается к Москве. В городе царит хаос, и семья Ростовых спешит покинуть столицу. Во время поездки Наташа с удивлением узнает одного из попутчиков и понимает, что ей выпал шанс загладить свою вину. Графиня давит на Софью, которая должна пойти на жертву ради семьи. Пьер Безухов попадает в плен...

Подробная информация.
Война и мир - новая экранизация самого знаменитого русского романа. Сериал Война и мир снят режиссером Томом Харпером по сценарию Эндрю Дэвиса известного по фильмам о Бриджит Джонс и экранизациям для BBC Ярмарки тщеславия 1998 и Гордости и предубеждения с Колином Фертом 1995, а также для ITV Доктора Живаго с Кирой Найтли 2002.
В Великобритании телевизионная экранизация романа Льва Толстого Война и мир покорила аудиторию и вывела книгу в топ-50 национального списка бестселлеров. Сразу же после показа картина стала одним из самых обсуждаемых событий в культурной жизни Великобритании, первую серию фильма посмотрело 7 млн человек.
Работа над экранизацией Войны и мира заняла два с половиной года. Война и мир - самый дорогой сериал BBC: многочисленная команда, дорогие костюмы, съемки в Петербурге, под Новгородом и в Вильнюсе.
Синхронное озвучивание 6 серий фильма длилось 2 месяца на студии Эй-Би-ВИДЕО. Во время перевода фильма обращались к первоисточнику. При дублировании фильма, по словам режиссера дубляжа Ольги Гаспаровой, хотелось быть ближе ко Льву Толстому: Мы попытались найти золотую середину между современным языком новой экранизации и текстом романа. Над дубляжом фильма работало 45 актеров, в том числе двое детей. Например, Петю Ростова озвучивало несколько актеров разных возрастов. Сложнее всего было найти Наташу Ростову - актрису, которая идеально вписывается в роль, когда голос сливается с изображением. Актриса из Санкт-Петербурга Анна Слынько уже дублировала Лили Джеймс в фильме Золушка. Работа над дубляжом батальных и массовых сцен была очень кропотливой. Сначала озвучивали главных героев, затем эпизодников, затем массовку - и в заключение соединяли все с оригинальной звуковой дорожкой. В фильме и в дубляже нет ни одной проходящей роли, даже герои с небольшими репликами - очень важны! Но все актеры очень хотели участвовать в проекте, соприкоснуться с русской классикой в дубляже случается не часто, - объясняет режиссер Ольга Гаспарова.
Цифры и факты о съемках сериала Война и мир:
На сцены, где Анатоль лишается ноги, ушло 5 литров бутафорской крови.
Для сцен войны гримеры нарисовали около 350 ран.
Парикмахеры и гримеры изготовили 120 париков.
Парикмахеры и гримеры израсходовали 200 упаковок сухих салфеток, 300 упаковок влажных салфеток, 25 коробок краски для волос и 4 слезных карандаша.
На каждый костюм гусара идет 180 пуговиц и 49 метров галуна!
Каждый мундир старшего офицера весит 3,8 кг.
Над военной формой для сериала Война и мир работало 180 человек.
Костюмы привозили из разных стран, в том числе из Италии, Чехии, Польши, России, Белоруссии, Англии и Литвы.
Для аутентичности изображаемых действий участники массовки, игравшие солдат, должны были пройти подготовку до уровня среднего призывника 19 века, который владеет основами строевой, полевой и огневой подготовки. Актеров, игравших солдат на крупном плане, подготавливали более основательно, чтобы они походили на опытных призывников.
Более 500 артистов массовки проходили подготовку в зимних и летних лагерях, где они изучали строи и перемещения, проходили огневую и штыковую подготовку, изучали вооружение и историю эпохи, а также импровизированные средства первой помощи на поле боя.
На базовую и углубленную подготовку французской пехоты в зимних условиях потребовалось более 100 часов. Все участники массовки проходили подготовку в лагере в сложных погодных условиях. На базовую и углубленную подготовку французской и русской пехоты к летним сражениям ушло более 200 часов.
На базовую подготовку русской и французской пушечной артиллерии ушло более 60 часов. В ходе этой подготовки изучались пушечные строи, история вооружения, а также правила обращения с пушками, включая заряжение и стрельбу.
На подготовку каждого участника массовки к стрельбе из кремневого оружия было израсходовано более 5000 граммов дымного пороха.
Для подготовки трех последовательно снятых зимних сцен было привезено примерно 30 тонн снега.
Высота кровати графа Безухова составляет более 4 метров.
В отделе художественного оформления работали представители разных стран; они говорили на английском, литовском, немецком и русском языках. Некоторые из них говорили на трех языках, а один человек - на всех четырех.
Том Харпер, режиссер:
- Несмотря на то, что герои жили 200 лет назад, я чувствовал удивительную близость с ними. Они похожи на современных людей. Они очень человечны. Начинаешь понимать, что за 200 лет люди не очень-то изменились. Мы так же любим, чувствуем себя виноватыми, ощущаем влечение и страсть. Все герои постоянно совершают ошибки и делают что-то неправильно. Но они - живые люди, и по этой причине к ним привязываешься и любишь их. Думаю, в этом и заключается гениальность Толстого.
Пол Дано, Пьер:
- Мне кажется, что уже само название - Война и мир - притягивает. Но главное, конечно, сам Пьер. Он - прекрасный, прекрасный, высокой души человек, он - очень особенный. Я чувствовал, что мне надо многому у него учиться.
Лили Джеймс, Наташа:
- Я согласна с Эндрю Дэвисом, что Наташа - самый привлекательный романтический персонаж в литературе. По мере того как она проходит долгий путь превращения из ребенка в женщину, мы видим все ее недостатки. Она очень безрассудна, но, несмотря на это, она все равно нам очень нравится, потому что у нее большое сердце и прекрасная душа. Она живет настоящей минутой, она абсолютно не закомплексована, и, конечно, это приводит к катастрофе. Она - такой масштабный персонаж для актрисы, я так люблю Наташу, и это такая радость - пытаться сделать ее живой и настоящей. И я отношусь к ней очень покровительственно! Как актриса и как женщина я уверена, что эта роль останется со мной навсегда. Такие большие роли, такие большие героини меняют тебя как актера и как человека.
Джеймс Нортон, Андрей:
- Для меня самый невероятный момент произошел в Екатерининском дворце в Петербурге, когда Наташа и Андрей танцуют вальс и влюбляются друг в друга во время танца. Живой оркестр, вокруг вальсировали примерно 200 человек. Мы были в этом огромном зале, возможно, крупнейшего дворца на свете - вы же знаете, русские не любят полумер! Он был, кажется, триста метров в длину, везде горящие свечи, и Лили Джеймс и я стояли посередине у камеры на операторском кране. Круги танцоров вальсировали вокруг, играл живой оркестр - это было захватывающе, просто невероятно.
Джиллиан Андерсон, Анна Павловна:
- Одна из особенных способностей Эндрю заключается в том, что он умеет снимать близко к тексту и поддерживать множество героев. Эндрю всегда сохраняет уважительное отношение к тем произведениям, по которым он работает, и вы можете почувствовать это.
Хотя события разворачиваются в 1800-х годах, это те же самые война и любовь, романтические отношения и предательства. Здесь все так же, как у Шекспира, как в других великих произведениях, - они стали особенными, поскольку описанные в них события не теряют своей актуальности.

Год создания фильма: 2016
Жанр: драма, мелодрама, ,

Режиссер:
Том Харпер, ,

Актеры фильма:


Брайан Кокс, Ребекка Фронт, Джиллиан Андерсон, Джим Бродбент, Джеймс Нортон,Лили Джеймс, Пол Дано, Кеннет Крэнэм, ,

Война и мир 1 - 6 серии смотреть онлайн в 10:15 на канале Первый канал



Трейлеры и видео

 
Война и мир


 
Война и мир (HD) фильм 4 - Пьер Безухов (исторический, реж. Сергей Бондарчук, 1967 г.)


 
Андрей и Наташа. Война и Мир. Из фильма BBC







Что посмотреть еще?



Первый канал программа передач на 11 июня 2018 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
18:00  Вечерние новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее в...
18:15  Кто хочет стать миллионером? с Дмитрием Дибровым
Любой человек - от Словакии до Индии, от Австралии до Исланд...
19:50  Сегодня вечером
21:00  Время
Программа пользуется доверием у зрителей и остается лидером ...
21:20  Сегодня вечером

Здесь Вы можете добавить свой комментарий
ТВ программа Первый канал и другие теленовости