Sпарта 1 серия

Sпарта 1 серия смотрите 9.07.2018 в 23:40 на телеканале Первый канал



Sпарта-1-серия
Обычный день в питерской школе заканчивается трагедией: на глазах у всех выбрасывается из окна молодая учительница. Эта смерть вызывает много вопросов. Участковый Игорь Крюков, бывший следователь, должен решить, что в действительности произошло - суицид или убийство. Крюков знакомится с классом, в котором Анастасия Истомина была классным руководителем. Непростые отношения между учениками и странная компьютерная игра Sпарта, в которую увлеченно играют выпускники, заставляют его повременить с заключением по делу.

Подробная информация.
Безобидной лжи не бывает: часто нелюбовь и унижение, которые человек познал в детстве или в подростковом возрасте, определяют всю его последующую жизнь…В одной из небольших школ Петербурга происходит трагедия - в разгар учебного дня из окна выбрасывается Анастасия Истомина, учитель английского языка и классный руководитель одиннадцатого класса. Самоубийство или убийство? Чтобы выяснить это, капитану Игорю Крюкову предстоит познакомиться с классом Истоминой и его лидером Барковским, распутать обстоятельства гибели одной из учениц, изучить правила компьютерной игры Sпарта. И узнать, чем может обернуться простое социологическое исследование, если его проводит независимый эксперт, умело манипулирующий сознанием своих одноклассников. Когда Крюков понимает истинную суть происходящего, его собственная жизнь меняется навсегда, а смерть Истоминой оказывается только началом трагедии ее учеников.
По его сюжету трагическое происшествие в школе привлекает внимание следователя Игоря Крюкова к таинственной видеоигре Sпарта, стирающей границу между реальным и виртуальным мирами. Sпарта оборачивается для игроков кровавыми последствиями в реальности. Запреты и правила исчезают, открываются новые возможности. Но никто из героев не знает о цене, которую придется заплатить.
В главных ролях снялись Александр Петров, Артем Ткаченко, Алиса Лозовская, Валерия Шкирандо, Ольга Сутулова и другие. Над сериалом работал режиссёр Егор Баранов Фарца, Гоголь, Саранча.
Александр Петров: Sпарта - название компьютерной игры, на которой держится сюжет и завязка истории. Съемки были очень трудные. Во главе стоит история про компьютерную игру, про вымышленный мир, который люди придумали и создали, и насколько он опасен для нашего мозга и нашего сознания. Мозг воспринимает это как реальность. Это тема настолько актуальная и на самом деле страшная. С появлением виртуальной реальности управлять сознанием людей, особенно молодых, становится крайне просто. Я с большим удовольствием буду смотреть этот сериал, чтобы самому ответить на некоторые вопросы.
Артем Ткаченко: Sпарта - это детективный триллер, который получился довольно жесткий. Я играю полицейского, расследующего череду неприятных происшествий, которые произошли в школе. Роль очень интересная. У моего героя непростая судьба. В сериале несколько сюжетных линий, мой персонаж разбирается в сложных жизненных ситуациях и параллельно пытается раскрыть цепочку преступлений.
У нас получился суперсовременный острый проект, в том числе благодаря саундтреку RYANOTTER и прекрасной работе оператора Юрия Коробейникова, который сделал отличную картинку. Это молодежная история, потому что основные действующие лица - школьники. Но я думаю, мы сможем заинтересовать и широкую аудиторию, в том числе и женскую, в фильме есть любовная линия. Вообще, в этом фильме я предстану в несколько непривычной для себя роли, потому что играю положительного персонажа. В последнее время мне доставались отрицательные герои, и уже сложился некий стереотип о моем амплуа.
Кинокомпания Sreda ведёт переговоры с Propagate по поводу ремейка сериала и с американской компанией Netflix о показе Sпарты.
Sпарта была участником программы крупнейшего европейского фестиваля сериалов Series Mania 2017 года.
Режиссер Егор Баранов хотел, чтобы аватары героев и весь компьютерный мир отличались от реального, поэтому он сделал игру чуть примитивнее по графике, чем современные компьютерные игры. Егор был инициатором: все придумал, показывал нам, как нужно существовать в виртуальном пространстве и немного странно двигаться, - вспоминает Александр Петров.
15-16-летних школьников в фильме играют студенты или выпускники театральных ВУЗов. По словам режиссера Егора Баранова, проект был достаточно сложным для подростков, поэтому было принято решение работать с профессиональными актерами.
Герой Артема Ткаченко физически нездоров, он пережил инсульт. Подготовка к роли у актера была достаточно серьезной. Он встречался с врачами и максимально узнавал о симптомах и последствиях болезни. Это было настолько максимальное погружение в роль, что в определенный момент Артем почувствовал себя плохо. У меня было ощущение, что я просто разваливаюсь, - рассказывает Ткаченко.
Музыку к сериалу написал композитор RYANOTTER - европейский диджей русского происхождения, который радует киноманов отличными работами. Он писал музыку для таких фильмов и сериалов, как: Клим, Метод, Фарца, Саранча, Гоголь и другие.

Год создания фильма: 2018
Жанр: драма, , детективный,

Режиссер:
Егор Баранов, ,

Актеры фильма:


Ольга Сутулова, Яна Енжаева, Роман Агеев, Мария Смольникова, Петар Зекавица, Ян Гахарманов,Артем Ткаченко, Валерия Шкирандо, Ольга Виниченко, Алиса Лозовская, Марина Калецкая, Филипп Горенштейн, , Александр Петров, Оксана Базилевич, Олег Гаас, Варвара Бородина,

Sпарта 1 серия смотреть онлайн в 23:40 на канале Первый канал



Трейлеры и видео

 
Спарта, 2 серия


 
Спарта, 3 серия


 
Спарта, 8 серия







Что посмотреть еще?



Первый канал программа передач на 9 июля 2018 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
00:45  Время покажет
...
02:10  Модный приговор
...
03:20  Мужское / Женское
...
04:10  Контрольная закупка
...

Здесь Вы можете добавить свой комментарий

ТВ программа Первый канал и другие теленовости