Сын 1-я и 2-я серии

Рейтинг программы:
  • проголосовало 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: +1

12.07.2018 в 21:35 на телеканале Первый

1-я серия. Финляндия. Из семьи политического деятеля Тима Куусинена забирают его сына, семилетнего Ивана. В жестоком обращении обвиняют русскую жену Тимо - Настю Куусинен. Поводом для изъятия из семьи ребенка послужило анонимное обращение в социальные службы. Тимо не верит в виновность жены, он считает происшедшее происками политических конкурентов. Настя видит причину в конфликте с соседкой финкой из-за проигранного той судебного спора. Мальчик, попав в приют, просится домой. Он отказывается давать обвинительные показания против своих родителей. Нанятый Тимо адвокат вступает в тяжбы с финским государством за судьбу ребенка. Сложившаяся ситуация оказывается очень сложной из-за принятых на территории Финляндии норм ювенальной юстиции. К тому же, на Тимо давят соратники по партии, которым не нужен громкий скандал в ходе предвыборной гонки.
2-я серия. На свидании с сыном Настю обвиняют в том, что она плачет. Это запрещено. Свидание прерывают. Маленький Ваня сбегает из приюта. В поисках помощи он приходит на работу к отцу. Прибывший адвокат уговаривает Тимо и Настю отвезти мальчика обратно, иначе не будет шансов вернуть Ивана в семью официально. Иван расценивает поступок родителей как предательство. В приюте Настя знакомится с русскоговорящей воспитательницей Светланой. Она обещает держать Настю в курсе жизни Вани в приюте. Помимо сына, Настя занимается еще находящимся в доме престарелых отцом Тимо - Йоханом. У него как раз день рождения. У Тимо с отцом натянутые отношения. Тимо не может простить отцу того, что тот когда-то бросил их с мамой. Настя старается быть связующим мостиком между сыном и отцом. Адвокат сообщает, что у Насти с Тимо появился шанс вернуть Ивана домой.

Подробная информация.
Режиссер Слава Росс: Фильм Сын не про политику или какую-то конкретную ситуацию. Это размышления на больную тему. На примере одной европейской благополучной семьи мы показываем, как у русской женщины и ее финского мужа-политика в исполнении латвийского актера Андриса Кейшса отбирают шестилетнего ребенка. Семья, объединившись, начинает бороться с системой, с органами социальной опеки. В результате Отец, чтобы вернуть мальчика, пытается получить над ним опекунство, и матери приходится в одиночку бороться с ювенальной юстицией в чужой стране.
Когда я полностью погрузился в эту тему, был в шоке от того, насколько страшна эта проблема. Я сам отец троих детей, поэтому проект считаю очень важным. И я рад, что Мария Миронова согласилась принять участие в фильме. Она - точное воплощение образа русской женщины-матери. А в Риге мы нашли прекрасного юного актера Арсения Ромашина, который сыграл ее экранного сына Ванечку.
Юозасу Будрайтису досталась роль свекра главной героини, Андрей Мерзликин играет следователя из России, героиня Дины Корзун сыграла представительницу движения Русские матери.
Мария Миронова: Предложение сниматься в фильме поступило, когда эта тема вновь стала актуальной. Иногда даже не верится, что в европейском цивилизованном государстве власти настолько не доверяют родителям, что считают нужным защищать от них их же детей. Эти вещи просто не укладываются в голове! Надеюсь, наш фильм лишний раз привлечет внимание к этой проблеме.
Главную роль сыграла Мария Миронова. Кстати, актриса специально приезжала на детский кастинг, хотя этого от нее совершенно не требовалось. Но Мария отнеслась к съемкам с предельной ответственностью. Кастинг на роль сына Ванечки был очень серьезный. Только на последнем этапе - 130 детей. В итоге нашли Арсения Ромашина, который не просто внешне похож на Марию Миронову и Андриса Кейшса, но и был в состоянии справиться с такой глубокой эмоциональной ролью, какую и иной взрослый заслуженный артист не осилит.
При подготовке к съёмкам режиссёр общался с русскими матерями, которых лишили детей за границей, а также с их правозащитниками. Ирина Бергсет в Норвегии боролась за своих детей, рожденных от мужа-иностранца всеми правдами и неправдами, но так и не смогла победить норвежскую систему ювенальной юстиции. Она консультировала создателей фильма. Про ее историю рассказывает следователь, которого играет Андрей Мерзликин.
Сусанна Альперина Российская газета.
Картина, съемки которой уже и поступок, и гражданская позиция, построена на противостоянии холодных безэмоциональных финнов действие происходит в Финляндии и русских, которые привыкли открыто выражать свои чувства, бороться, если нужно. Одни - приверженцы строгой буквы закона, другим закон не писан, если нужно добиться своего. Но, если русская мать плачет и страдает, то по понятиям Финляндии она - психически неуравновешенна.
По словам продюсера картины Андрея Феофанова, авторы картины - единомышленники. Их позиция заключается в том, что семья - это главное, и ее нужно сохранять. В жизни из-за разницы менталитетов, законов и прочих преград, счастливые концы у подобных историй практически невозможны. Фильм Славы Росса дает Надежду. Вселяет Веру. И приносит Любовь. И это - практически первая художественная картина, в которой решились затронуть эту больную тему.

Год создания фильма: 2016
Жанр: , , драма,
Режиссер: ,Вячеслав Росс,
Актеры: , Андрис Кейшс, Гундарс Аболиньш, Мирдза Мартинсоне, Лидия Байрашевская, Дина Корзун,Арсений Ромашин, Мария Миронова, Ольга Сутулова, Юозас Будрайтис, Андрей Мерзликин,

Сын 1-я и 2-я серии смотреть онлайн в 21:35 на канале Первый




Следующие передачи
23:30  Sпарта 4 серия
Изучая список оппонентов, Крюков делает много неожиданных открытий. Новые подробности о взаимоотношениях в кла...
00:35  Время покажет
В студии программы обсуждают то, что волнует каждого из нас, жителей России. В дискуссии принимают участие как...
02:00  Модный приговор
Первое на отечественном телевидении грандиозное ток-шоу о моде и стиле. Вы сможете наблюдать, как женщины и му...
03:55  Давай поженимся!
Как понять, что нам действительно важно в будущем избраннике, а что только кажется важным? Программа заставляе...
Комментарии к программе
Ежедневный журнал о звездах кино и тв
Вайнштейн в судеВайнштейн в суде
Проходят судебные слушания в отношении известного кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого...
Неужели Кристина Асмус избита?!Неужели Кристина Асмус избита?!
Недавно любимица зрителей, актриса Кристина Асмус выложила в сеть фотопортрет, где ее личи...
Кейт Миддлтон в восторге от Мишель ДокериКейт Миддлтон в восторге от Мишель Докери
Своенравная красавица и очень гордая леди по имени Мэри Кроули из киноленты "Аббатство Дау...
В личной жизни Эдди Мерфи приятные перемены, он опять женитсяВ личной жизни Эдди Мерфи приятные перемены, он опять женится
Всемирно любимый красавчик-актер снова женится! На невероятной красавице, светленькой блон...
Эдичка против СобчакЭдичка против Собчак
На что только не идут так называемые звёзды и звездуньи, только бы напомнить о себе любимо...
Волна беременностей: Собчак, Блёданс, Боярская, ПорошинаВолна беременностей: Собчак, Блёданс, Боярская, Порошина
Волна накрыла не только российский шоу бизнес, но и зарубежный. Сообщения о грядущем поп...


Кино 2012, Новинки кино 2013, Фильмы 2014 Кино 2015, Фильмы 2016, Новинки кино 2017
Призрачная красота
Призрачная красота
Адский бункер: Черное солнце
Адский бункер: Черное солнце
Гороскоп на удачу
Гороскоп на удачу
Хроника
Хроника
Здравствуй, папа, Новый год!
Здравствуй, папа, Новый год!