Программа ТВПервый канал → Теория заговора Консервы

Теория заговора Консервы

Теория заговора Консервы смотрите 2.03.2019 в 10:10 на телеканале Первый канал



Теория-заговора-Консервы
Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь. Какие же консервы можно есть и почему врачи не советуют ими злоупотреблять?
Какие ощущения мы испытываем при покупке консервов? Повезёт - не повезёт. Во-первых, не видно, что внутри, а значит, производитель может положить туда всё, что угодно. Во-вторых, кажется, что там куча всякой химии - как минимум консерванты. В-третьих, они могут храниться годами без холодильника, а значит, их так обработали, что там и полезного-то ничего не осталось. Авторы откроют банки и выяснят, какие консервы можно покупать без душевных мук.
Тушёнка - самые непредсказуемые консервы. С тушёнкой никогда не знаешь, что внутри. Надписи - не гарантия, что производитель положил в банку мясо. Проведут глобальную экспертизу. Скупят все образцы тушенки, которые смогут найти, и сдадут на анализ. По результатам составят рейтинг качественных продуктов.
Консервировать продукты начали больше 200 лет назад. Французский повар Аппер залил в бутылку шампанского мясной бульон, закупорил её и прокипятил. Открыл он её только через полгода и, к удивлению, обнаружил, что бульон был как новенький. Никакой химии повар 18-го века, конечно, не добавлял. С тех пор сотни учёных модернизировали изобретение Аппера, в результате чего мы с вами получили современные жестяные банки. Интересно, как сегодня выглядит принцип Аппера - никакой химии?
Первые по популярности - это рыбные консервы. Да и чему удивляться, только сортов промысловой рыбы несколько сотен. А уж о её пользе говорят врачи всего мира. Вот только полезна ли рыбка, закатанная в банку? Сенсационное открытие сделали ученые Красноярского института биофизики РАН. Они подсчитали, сколько содержится полезных полиненасыщенных кислот в консервированной сайре. Получается, самая обычная банка сайры - рекордсмен по их содержанию. Но всё дело в качестве рыбы, которую упаковывают в консервы. Например, если консервированную сайру будут делать из замороженной рыбы, то качество её значительно ухудшится. Авторы пройдутся по магазину с заядлым рыбаком. Он расскажет, как вычислить в консервах замороженную сайру.
Мясо тунца - настоящее сокровище. Оно богато витаминами и фосфором, в нём самое оптимальное содержание калия и натрия. Однако о любых полезных свойствах тунца можно забыть, если он упакован в ядовитую банку. Каждый из нас помнит страшилку о том, что вредные вещества из банки переходят в продукт. Авторы решили раз и навсегда выяснить, правда ли это: отнесли банки с тунцом в лабораторию. Тут они узнали всю их химическую подноготную. Тунец - рыба дорогая и для нас не очень известная, поэтому у производителей всегда есть соблазн запихнуть в баночку не тунец, а его собратьев попроще. Авторы принесли консервированного тунца с российских полок японцам на дегустацию. А потом отнесли эти банки в лабораторию и выяснили, что туда закатали.
В Интернете 11 октября 2015 (фильмы 2015 года) года вспыхнул крупный скандал. Один из блогеров опубликовал пост о том, что значат слова нерестовые изменения, напечатанные на банках с недорогими консервами из кеты одного из сахалинских предприятий. По мнению автора, в консервах используется рыба после нереста, т.е. на самом деле - падаль. Дело в том, что кета, как и другие лососевые рыбы, за исключением семги и форели, полноценно живет лишь до нереста. Авторы расскажут, как отличить банки с негодной продукцией.
Самый полезный консервированный овощ - это фасоль. Парадокс, но консервированная фасоль полезнее свежей. Ещё один любопытный факт - вкус и польза фасоли напрямую зависят от размера. Большому куску рот радуется - это не про неё. Чем меньше фасолинки, тем лучше. Но самое опасное - это купить банку с фасолинками разного размера. У овощной консервации две проблемы: первое - это некачественное сырье. Согласитесь, всегда есть соблазн закатать в банку подгнивший перчик. И второе - это нарушение технологии. Пройдутся по магазину с технологом, который расскажет, как на глаз определить качество консервов.
Консервированные фрукты. Они как раз не несут много пользы, потому что содержат много сахара. Зато вкусно. Особенно популярны у нас ананасы. Любая девушка знает, что в ананасах содержится вещество бромилайн, которое помогает сжигать жир. Консервированный же ананас в борьбе с лишним весом не помощник. Авторы составят рейтинг консервированных ананасов, в которых меньше всего сахара. И расскажут, как выбирать консервированные сладости.

Год: 2016 (фильмы 2016 года)

Режиссер:
,Алексей Булейко, Кирилл Ващенко,

Теория заговора Консервы смотреть онлайн в 11:10 на канале Первый канал


Трейлеры и видео

 
Теория заговора. Бытовая техника (2015)


 
Консервы - Теория заговора


 
Теория заговора Садоводы 2015 Документальный





Что посмотреть еще?



Первый канал программа передач на 2 марта 2019 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

12:00  Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире. "Первый канал" оперативно и достоверно рассказывает зрителям о том,

12:15  Идеальный ремонт
Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного интерьера.

13:25  Живая жизнь
Дневной познавательный канал обо всем. Это необычные увлечения, удивительные судьбы, невероятные истории, а также музыка, путешествия, спорт и рецепты самой вку

16:15  Церемония открытия зимней Универсиады-2019 
Трансляция церемонии открытия 29-й зимней Универсиады.

19:10  Сегодня вечером 
Каждую субботу зрители приглашаются на увлекательный вечер в кругу известных артистов, музыкантов, писателей - море положительных эмоций, интересных открытий и

Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...