Программа ТВПервый канал → Теория заговора Рыбные консервы

Теория заговора Рыбные консервы

Теория заговора Рыбные консервы смотрите 20.04.2019 в 09:10 на телеканале Первый канал



Сегодня мы привыкли считать рыбные консервы дешёвым бросовым продуктом. А в Советском Союзе на них делали ставку - как на качественный и питательный продукт. Что изменилось? Авторы разберут самые популярные рыбные консервы и выяснят, какие из них дошли до нас в первозданном качественном виде, а какие нет.
Сардины. Ими были уставлены все полки советских рыбных магазинов. Они есть и сейчас. Мало того, консервы из сардин вот-вот признают лечебным питанием. Конкретно нужно искать банки именно с иваси - дальневосточными сардинами. Сейчас они проходят клинические испытания как настоящие таблетки. Но уже доказано - ежедневное употребление консервированных сардин снижает общий уровень холестерина, положительно влияет на функцию печени, а также усиливает действие медицинских препаратов. Это как раз тот случай, когда консервы полезней свежей рыбы, да что рыбы - многих других продуктов. В советское время баночка иваси была в каждом доме. Но потом пропала на 25 лет: ее вылов был запрещён. И вот в 2016 (фильмы 2016 года) году вылов возобновился. Выяснят, как правильно выбирать консервы иваси.
Кильки в томате - не самые полезные консервы, зато любимые. Когда-то баночка консервов Килька в томате стоила 33 копейки. Авторы выяснят, есть ли сейчас та самая килька в томате? Дошло ли до нашего времени то качество и тот вкус? Обратятся к технологу настоящей советской кильки. Принесут на слепую дегустацию несколько банок кильки в томате популярных брендов. В некоторых банках вместо рыбы - месиво. Оказывается, это из-за того, что некоторые производители стали готовить кильку по упрощённой технологии. Килька закладывается в банку и заливается томатным соусом. При такой технологии рыба варится в закатанной банке. В итоге под крышкой потребителя ждёт невыразительная масса из переломанных рыбок с пресным вкусом. Если же вы хотите перекусить настоящей той самой килькой, берите с пометкой обжаренная. Такую рыбку сначала жарят, а уж потом закатывают в банки. Если технология была правильная, то в банке должны лежать целые рыбки. Только такая килька будет вкусной и родной.
Шпроты. Ещё один бутерброд из прошлого. Чёрный хлеб со шпротами. Правда, сейчас этих консервов боятся. Ведь в них якобы есть бензопирен, который образуется при копчении шпрот. По словам специалистов, бензопирен - сильнейший канцероген. Он опасен так же как ртуть, это прямой путь к раку. Капля бензопирена для организма - это всё равно, что выкурить пачку сигарет за раз. Но оказывается, не так страшен шпрот, как его малюют. У нас в стране есть нормы по бензопирену, и, по словам проверяющих органов, в шпротах, которые продаются в наших магазинах, бензопирена практически нет. Проверят. Сдадут на экспертизу популярные марки. Как выбирать шпроты? Как узнать, сколько в банке рыбок? Не налили ли производители больше масла? Многие пользуются старым дедовским способом - трясут банку перед покупкой. Если булькает, значит много масла и мало рыбы. Но специалисты утверждают, трясти банку нельзя - от этого рыба внутри разваливается. Как же понять, сколько шпрот в банке, не открывая её? Расскажут.
Селёдка. В советское время продавали селёдку пряного посола в банках. А знаете, сколько дней она готовилась? 20! В течение этого времени рыба созревала, приобретая неповторимый вкус. А сколько зреет современная селедка? Три дня. Авторы выяснят, чем ускоряют созревание селедки. И все ли это делают. Как понять, что селедка созревала положенное количество времени? Выяснят у экспертов и дадут совет, как понять это ещё в магазине, глядя на состав. Мы часто покупаем пресервы из селёдки. Безопасно ли это? Эксперты Росконтроля проверили пресервы и ужаснулись: во многих была найдена кишечная палочка и плесень. Почему так происходит? И что сделать, чтобы вместе с рыбой не принести домой микробов? Расскажут. Некоторые предпочитают брать селёдку целиком. Но тогда её придется чистить. Нашли в интернете способ, как почистить селёдку от костей одним движением. Корреспондент попробует повторить этот опыт.

Год: 2014 (фильмы 2014 года)
Жанр: , , документальное,

Теория заговора Рыбные консервы смотреть онлайн в 11:10 на канале Первый канал


Трейлеры и видео

 
Теория заговора - Консервы (2015) - Документальный фильм


 
Программа Теория заговора Бытовая химия 14 12 2014


 
Теория заговора Консервы



Что посмотреть еще?



Первый канал программа передач на 20 апреля 2019 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

12:00  Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире. Первый канал оперативно и достоверно рассказывает зрителям о том, чт

12:15  Идеальный ремонт
Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного интерьера.

13:10  Живая жизнь
Дневной познавательный канал обо всем. Это необычные увлечения, удивительные судьбы, невероятные истории, а также музыка, путешествия, спорт и рецепты самой вку

14:40  Концерт, посвященный 100-летию Финансового университета 
Телевизионная версия торжественного вечера, прошедшего в Государственном Кремлёвском дворце. Концерт посвящён празднованию 100-летия Финансового Университета пр

16:20  Кто хочет стать миллионером? с Дмитрием Дибровым
Любой человек - от Словакии до Индии, от Австралии до Исландии, от Колумбии до России, - услышав фразу "Звонок другу", сразу понимает, о чем именно идет речь. И

Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...