Программа ТВТВ Центр (ТВЦ) → Алла Демидова. Сбылось - не сбылось

Алла Демидова. Сбылось - не сбылось

Алла Демидова. Сбылось - не сбылось смотрите 17.07.2020 в 23:05 на телеканале ТВ Центр (ТВЦ)

…Я не считаю себя ни актрисой, не писателем. Я человек. Иногда я занимаюсь одним, иногда - другим. Иногда я снимаюсь, иногда провожу мастер-классы. Иногда беседую с друзьями. Иногда хожу за грибами, - так о себе говорит одна из самых удивительных женщин нашего времени Алла Демидова. К юбилею артистки телеканал ТВ Центр покажет премьеру документального фильма . Держаться подальше от толпы, не пускать никого в свое жизненное пространство - для актрисы Демидовой это простая формула самосохранения. Она всегда в стороне от конфликтов, житейских бурь, шумных компаний. От людей. - Я мало общаюсь, не хожу по улицам, не хожу в магазины. Иногда в театр сходишь, но как-то люди деликатно обходят. Может быть, я приучила своим строгим видом отпугивать от себя, - говорит в фильме Алла Демидова. Одиночество, аскетизм - они родом из детства. Алла Сергеевна не помнит ни одной елки, ни одного дня рождения… Она родилась в Москве 29 сентября 1936 года. Когда отец ушел на фронт, ей было всего шесть лет. Он погиб в 1944-м под Варшавой. Кажется, это был единственный человек, который любил ее искренне и по-настоящему. Отчиму она была не нужна, а мать любила ее по-своему. Поэтому девочка мечтала, чтобы в школе ее заметили, оценили. Почему же ее недолюбливали одноклассницы? И за что ее жестоко наказали? Стать великой актрисой она мечтала с детства. Но экзамены в Щукинское театральное училище провалила - дикция подвела. А МГУ, где, кстати, работала ее мама, принял вчерашнюю школьницу на экономический факультет. Именно в МГУ она увлеклась ролями в студенческом театре у Ролана Быкова. И увлечение в итоге победило. Она стала студенткой Щукинского училища, куда поступила-таки со второй попытки. Первая большая роль Демидовой - в фильме Дневные звезды у самого Игоря Таланкина. Она сыграла голос блокадного Ленинграда, поэтессу Ольгу Берггольц. Затем несомненная профессиональная удача - работа с Андреем Тарковским. Он предлагал ей в Рублеве сыграть дурочку, но она отказалась. Потом, конечно, жалела. Сыграла в его Зеркале. Ее самый главный, чудовищный, страшный парадокс - она феноменально умная. Артистки не должны быть такими умными. Много мудрости, много печали. Она очень прозорливый человек, очень остро и точно понимает вещи, которые не свойственны ее поколению, - говорит режиссер Кирилл Серебренников. Почему же такую необыкновенную женщину не приняли в театр Вахтангова? Из-за чего она ушла из любимого театра на Таганке? Как общение с экстрасенсами в молодости помогает Демидовой воздействовать на зрителя? Что ей сказала предсказательница Ванга? Демидова всегда максимально сдержанна, закрыта, неприступна. Это часто отпугивает от нее мужчин. Но вот Владимир Котелкин - первый муж актрисы - не испугался. Отличный переводчик, до последнего времени преподавал в МГУ. Образованный, интеллигентный, с хорошим манерами. Но этот брак не был продолжительным: супруг мечтал о доме, о семье, супруга - о карьере. И вскоре она встретила новую любовь. Владимир Валуцкий был очень известным киносценаристом. Начальник Чукотки, Мэри Поппинс, до свидания, Приключения Шерлока Холмса, Зимняя вишня, Берегите женщину, Адмирал - это все по его сценариям снято. Когда они поженились в 1961 году, им было по двадцать пять лет. Как жили супруги? Был ли семейный союз еще и творческим? Что могла и не могла простить актриса мужу и как пережила его смерть? Алла Демидова - человек невероятной энергии. До сих пор для своих моноспектаклей она сама выбирает репертуар, площадки. Пишет книги, хотя и не любит, когда ее называют писательницей. У нее за плечами такая огромная жизнь, такой огромный опыт, такие встречи, весь 20 век, - говорит режиссер Кирилл Серебренников. - Но нет ощущения остановки, завершенности этого проекта, а есть ощущение, что еще много дверей надо открыть, еще и еще, и еще, и там еще что-то может быть…

Алла Демидова Сбылось - не сбылось смотреть онлайн в 01:05 на канале ТВ Центр (ТВЦ)

Трейлеры и видео

Алла Демидова о песне Только этого мало (С.Ротару)

Демидова: Ванга била себя по коленке и задирала подол платья: Во как я загорела, во как!

Алле Демидовой 87 лет Измены мужа

Что посмотреть еще?

ТВ Центр (ТВЦ) программа передач на 17 июля 2020 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

01:45  Люблю тебя любую
Молодые сестры Наталья и Лариса получают в наследство модный магазин. Вместо того чтобы вдвоем управлять бизнесом, они решают разыграть свои доли на спор. Натал

03:20  Петровка, 38
Корреспонденты рассказывают о рабочих буднях сотрудников правоохранительных органов, о специфике службы московской полиции. Кроме того, ведущие стараются показа

03:35  Хроники московского быта Личные маньяки звезд
Популярный артист всегда ходит по острию ножа. Влюбленный маньяк Анатолий Нагиев охотился за Аллой Пугачевой, а фанатка Софии Ротару обещала убить ее внучку и в

04:15  В центре событий с Анной Прохоровой
Каждую неделю в мире происходит множество событий - и не только в высоких сферах политики и бизнеса. Многие из них, не вошедшие в выпуски телевизионных новостей

05:15  Улыбайтесь, господа!
В советское время артисты разговорного жара по популярности опережали звезд эстрады и экрана. Правительственные концерты зрители смотрели ради второй части, ког

Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...