Мой герой Ксения Кутепова

Мой герой Ксения Кутепова смотрите 8.08.2019 в 13:40 на телеканале ТВ Центр



В кино она снимается с детства, в ней есть и актёрский азарт, и тонкость, но и амплуа клоунессы ей не чуждо. И все же актриса она какая-то неправильная - в кинематограф, по её словам, попала неосознанно, театр полюбила лишь недавно, а автографы давать ей по-прежнему некомфортно. А каково делить карьеру с сестрой-близняшкой и почему они не формат?

Подробная информация.
Путь Ксении Кутеповой в актерскую профессию по-своему уникален. Вместе с сестрой Полиной они в конце 70-х танцевали в Ансамбле песни и пляски им. В.С. Локтева во Дворце пионеров на Ленинских горах. По коридорам дворца сновали ассистенты режиссеров с расположенной поблизости студии Мосфильм - выискивали фактурных детей для киносъемок. Нетрудно догадаться, что артистичные, похожие друг на друга как две капли воды рыжие девчонки быстро привлекли внимание киношников. И вот уже 10-летние Ксения и Полина оказались на съемках фильма Василий и Василиса вместе со знаменитыми Михаилом Кононовым и Ольгой Остроумовой. Но девочки-москвички попали вовсе не в сказку.
- Съемки проходили где-то в Кимрах, - вспоминает Ксения в беседе с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой. - Мы жили в деревне, без изысков. Да и фильм непростой. Кононов с Остроумовой на нас страшно кричали, чтобы мы плакали. Им было смешно, а мы рыдали навзрыд. Это серьезное испытание.
Но и с выходом фильма на широкий экран невзгоды не закончились. Тут Ксения, по ее признанию, обнаружила в себе нехарактерную для актерской натуры черту.
- Это заложено природой - я не люблю внимания зрителей, - говорит гостья программы. - Когда показывали фильм, в котором мы снимались, на меня начинали показывать пальцем. Не хотела идти в школу - опять сквозь строй этих взглядов. И сейчас не люблю, когда на улице подходят за автографом. Некомфортно. Многие актеры заводятся от внимания, а я из другой категории.
В театральный вуз Ксения пошла, скорее, по инерции - не было страстного желания. Но если наличие сестры-близнеца помогло быстрому старту карьеры, то получению актерского образования оно чуть было не помешало.
- В приемной комиссии нам говорили: Зачем нужны две одинаковые актрисы? - смеется Ксения. - Ну, к чему брать на актерский курс двух одинаковых, если количество мест ограничено, а конкурс - огромный? Но мы с Полиной пытались идти в комплекте.
И только на режиссерском факультете ГИТИСа абитуриентки-близнецы пришлись ко двору.
- Режиссерский взгляд - он другой, - поясняет актриса. - Режиссеры понимали возможности двух актрис одинаковой внешности, но разного содержания…
Почему Ксения Кутепова сегодня нечасто снимается в кино? С ее опытом, актерскими данными, да и муж-режиссер Сергей Осипьян мог бы снимать ее почаще…
- О, это моя главная претензия к нему!.. - смеется Ксения.
И все же почему ее появления на экране столь нечасты? Считает ли она для себя зазорным сниматься в телесериалах после того, как воплотила на театральной сцене персонажей из толстовских и гоголевских произведений? Правда ли, что сестры-близняшки Ксения и Полина Кутеповы в школе дурачили учителей, а в ГИТИСе - своего наставника Петра Фоменко? Образ какой женщины хотелось бы примерить на себя актрисе? Легко ли ей находиться на одной съемочной площадке с мужем-режиссером?

Год создания фильма: 2015
Жанр: , , ток-шоу,

Мой герой Ксения Кутепова смотреть онлайн в 13:40 на канале ТВ Центр



Трейлеры и видео

 
Главная роль. Ксения Кутепова. Эфир 10.03.2020


 
Сериал Без свидетелей. Актриса Ксения Кутепова на читке 43 серии.


 
Владимир Долинский. Мой герой



Что посмотреть еще?



ТВ Центр программа передач на 8 августа 2019 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
14:30  События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящё...
14:50  Город новостей
Задача передачи - рассказать зрителям о самых главных событи...
15:05  Отец Браун 10 серия - Секрет алхимика
...

Здесь Вы можете добавить свой комментарий.
ТВ Новости