Без обмана Грустный капустник

Без обмана Грустный капустник смотрите 13.11.2020 в 13:40 на телеканале Центральное телевидение



Без-обмана-Грустный-капустник
В России обожают капусту. Ее едят в сыром и тушеном виде, особенным уважением пользуется квашеная… Как случилось, что по пути от поля до прилавка она дорожает на 500%? Кто следит за качеством кочерыжек? Какие адские технологии выращивания внедрили у нас китайцы? Стоит ли покупать овощ экзотических пород? Об этом в выпуске Грустный капустник из цикла Без обмана в понедельник, 12 сентября, в 23:05 на канале ТВ Центр. В советское время без капусты не обходился ни семейный обед, ни праздничное застолье. А еще этот овощ часто используют и не по прямому назначению: дескать, он и грудь увеличивает, и артроз лечит, и похудеть помогает. Отдельные умельцы с помощью капустного рассола не только лечатся от похмелья, но и чистят грязные ковры. Правда, велика вероятность и того, чтобы самому пасть жертвой капусты, особенно ранней, содержащей нитраты, пестициды и радионуклиды. Из этого выпуска программы зрители узнают для себя много нового об этом популярном овоще. А еще специально для них авторы раскроют секретный рецепт приготовления кимчи - корейской капусты - и дадут несколько практических советов. - Покупайте капусту лучше в супермаркетах и на больших рынках. У продавцов на лотках и базарчиках в лучшем случае есть только официальное разрешение на торговлю в этом месте. А вот качество продукции и уровень нитратов там никто не контролирует. - От приобретения мягкого, с темными пятнами продукта, да еще с трещинами и вмятинами, лучше отказаться. При порче именно в поврежденных участках появляются азотистые соединения. - Не будет лишним устроить овощу соленую ванну и стрижку. Отмачивание в солевом растворе полчаса 1-2 ч. л. соли на стакан воды снижает нитратность. - При покупке квашеной капусты надо обратить внимание на цвет: он должен быть бело-золотистым, иногда с розоватым отливом. Если продукт приобретается в магазине, стоит внимательно прочитать этикетку - в составе не должно быть уксуса или лимонной кислоты. - Если квашеная капуста твердая, но не хрустит, значит ее обрабатывали кипятком - так она быстрее просаливается, но при этом теряет витамины

Год создания фильма: 2013

Режиссер:
Екатерина Игнатьева, Алексей Ошин, ,


Трейлеры и видео

 
Смертельный банкет. Без обмана


 
Дальше, дальше, дальше. Театральный капустник Мы, кажется, погорячились, тогда в 17-ом (1989)


 
грустный капустник телеканал ТВЦ







Что посмотреть еще?



Центральное телевидение программа передач на 13 ноября 2020 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
14:20  Врачи
Сериал о сложных, а порой героических буднях врачей приемног...
15:05  Истории спасения 18 серия
15:35  Вечный огонь славы

Здесь Вы можете добавить свой комментарий

ТВ программа Центральное телевидение и другие теленовости