
Если вы решили приготовить рыбу, но для вас это будет первый опыт подобного блюда, стоит помнить, что сделать это не так просто, как кажется изначально. И дело не в том, что сам процесс готовки будет очень сложным, а в том, что рыбу нужно правильно подготовить. И сделать это достаточно сложно, если не придерживаться определенных правил, о которых и пойдет речь ниже.
Первое, что нужно сделать, это приобрести свежую и хорошо разделанную рыбу на сайте компании
Рыбанадом. Купить камбалу в Москве сейчас достаточно просто, но никто не гарантирует вам ее свежесть, в отличие от этой компании. Как только покупка была доставлена, можно приступать к ее приготовлению. Перед тем, как приступить к непосредственной готовке рыбы, ее нужно будет изначально почистить. Конечно, сейчас в магазине можно приобрести уже полностью готовую к приготовлению рыбу, но этот вариант нам не подходит, поскольку мы не уверены в ее свежести. Поэтому лучший вариант – приобрести живую рыбу и самостоятельно ее почистить.
Чтобы сильно не заморачиваться с чисткой, можно поступить следующим образом: возьмите мешочек из полиэтилена и покладите в него рыбу. После этого обычной ложкой начинайте снимать поверх полиэтилена чешую. Начинать нужно с хвоста. Благодаря такому подходу можно не переживать, что чешуя будет разлетаться по всей кухне.
Как только вы завершили чистку рыбы, можно приступать к ее приготовлению, но при этом нужно помнить несколько секретов, которые помогут вам сделать идеальное блюдо. Первый совет, если вы решитесь жарить рыбу и не хотите, что на прилипла к сковороде, тогда после того, вы нальете на сковороду масло, его нужно будет посыпать солью. Причем в таком случае вам не нужно будет уже солить рыбу отдельно.
Второй совет подойдет тем, кто собирается жарить речную рыбу. К сожалению, у нее очень часть имеется неприятный запах тины. Для того, чтобы от него избавиться, нужно просто промыть рыбу в холодном растворе соли. После этого неприятный запах обязательно пропадет.
Еще один совет, который поможет избавиться от неприятного запаха во время жарки рыбы – это добавление в кипящее масло сырого картофеля. Достаточно будет использовать только несколько кусочков. Которые помогут устранить неприятный запах.
И еще один совет, которые поможет сделать рыбу сочной. Перед тем, как начать жарить ее, стоит положить рыбу на несколько минут (до 20) в молоко, после чего ее нужно будет посолить и поперчить по вкусу.