Программа ТВ →
Первый канал →
Теория заговора Соусы
Теория заговора Соусы
![]() Теория заговора Соусы смотрите 23.04.2016 в 12:00 на телеканале Первый канал![]()
Майонез - отрава? Так считают многие. А что же в нем такого страшного? Татьяна Чабанюк - стройная, как кипарис, а ест майонез ложками уже много лет и не жалуется на здоровье. Может быть, она просто не замечает недомогания до поры до времени? Мы решили устроить для нее диагностический день и предложили пройти полное обследование. Что же скажет доктор?
Из чего состоит майонез? Каким он должен быть на самом деле? И знаем ли мы его истинный вкус? Повар из Франции приготовит на наших глазах настоящий соус, а мы устроим дегустацию в зале торгового центра и посмотрим, многие ли отгадают, что это. Да, действительно - домашний майонез резко отличается от магазинного. И при всем уважении к безупречно чистому составу первого, скажем, мясо по-французски возможно приготовить только с покупным майонезом, так называемым химическим суррогатом. Только он дает такую аппетитную, любимую всеми корочку... И все потому, что эмульсия майонеза домашнего приготовления неустойчива к высоким температурам. И уже при 45 градусах она легко распадается на чистое растительное масло с небольшими, хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. Что касается уксуса, то это обязательная составляющая готового майонеза. А в домашний рецепт он не входит. Отсюда и разный срок хранения. Но если раньше добавление уксуса на майонезных предприятиях хоть как-то регламентировалось, сегодня производители кладут его сколько душе угодно. Чтобы проверить, какой процент уксуса содержится в самых известных марках майонеза, проведем эксперимент и составим рейтинг полезных наименований для желудка. Год: 2014 (фильмы 2014 года) Жанр: документальное, , , Трейлеры и видео
Что посмотреть еще?Отзывы и рецензии зрителей
Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...
|