Программа ТВТВ Центр (ТВЦ) → Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах

Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах

Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах смотрите 28.11.2018 в 16:00 на телеканале ТВ Центр (ТВЦ)



Естественный-отбор-Солёные-огурцы-в-пластиковых-вёдрах
Согласитесь, все мы любим похрустеть солеными огурчиками. Но, покупая очередную банку, и не подозреваем, что она может таить в себе смертельную опасность! Оказывается, каждый год в нашей стране немало людей умирают от таких огурцов. Так, одной из причин смерти может стать ботулотоксин. Что это такое? Это токсин, который вырабатывается бактериями Clostridium botulinum. То есть, по сути, - яд. Но как он попадает в банки с огурцами? Все просто и банально: огурцы перед солением были плохо вымыты, и бактерии стали размножаться и выделять токсин. В зависимости от количества ботулотоксина в течение нескольких часов или дней у человека появляются следующие симптомы: слабость и двоение в глазах, иногда бывает першение в горле, нарушение дыхания. В этом случае нужно сразу же обратиться за медицинской помощью!
Увы, просто по внешнему виду отличить опасный продукт от хорошего не получится. Но есть один нюанс: ботулотоксин может развиться только в герметичной банке - неважно, закатывали ли вы ее сами или купили в магазине. Зато огурцы из бочки или в пластиковых ведрах в этом плане безопасны!
А что делать, если ты любишь хрустящие огурцы, а попадаются совсем не те? Вот вам совет: огурцы лучше хрустят, если…
* использован сорт огурцов маленького размера;
* в засол добавлены листья дуба, вишни или смородины;
* они не плотно утрамбованы в таре;
* в засоле не очень много чеснока;
* хранились при правильной температуре от -1 до +4 градусов;
* использовалась жесткая вода.
По поводу последнего пункта. Действительно, многие считают, что если солить огурцы в жесткой воде, то они будут хрустящими. И сейчас нередко производители пишут, что использовали родниковую или колодезную воду, которая действительно является более жесткой. Стоит ли верить этой надписи? Можно ли прямо в магазине определить, что огурцы будут хрустеть? Правда ли, что хруст означает качество? В каких овощах больше витаминов и полезных веществ - в соленых или маринованных? На эти и другие вопросы ответят эксперты программы. А провести народную экспертизу на этот раз поможет телеведущий Петр Кулешов.

Год: 2016 (фильмы 2016 года)
Жанр: , , ток-шоу,

Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах смотреть онлайн в 17:00 на канале ТВ Центр (ТВЦ)


Трейлеры и видео

 
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ без погреба 🤤🤤🤤#быстрыерецепты #быстроивкусно


 
Квашеные огурцы как в бочке. Хранятся при комнатной температуре без кипячения и стерилизации


 
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ на зиму 😋#рецепты #быстрыерецепты #быстроивкусно #рецепт #жизньзагородом



Что посмотреть еще?


Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...