Программа ТВТВ Центр (ТВЦ) → Естественный отбор Масло топлёное

Естественный отбор Масло топлёное

Естественный отбор Масло топлёное смотрите 20.02.2019 в 15:55 на телеканале ТВ Центр (ТВЦ)



Споры о том, какое масло лучше - простое сливочное или топлёное - не умолкают который год. Программа вместе со звёздной гостьей - легкоатлеткой, двукратной олимпийской чемпионкой и чемпионка мира Светланой Мастерковой - решила разобраться в этом вопросе.
Сливочное масло - продукт скоропортящийся, он содержит как полезные вещества витамины А, Е и К, ненасыщенные жирные кислоты, так и вредные насыщенные жиры, холестерин. Ну и, конечно, все знают, что оно очень калорийное.
Топлёное масло содержит больше, чем сливочное, насыщенных жиров, холестерина и калорий. Витамины в нем есть, но их вряд ли больше. Зато топлёное масло может долго храниться даже без холодильника поэтому оно и было таким популярным у наших предков.
То есть у каждого вида - свои недостатки и преимущества. Просто нужно с умом подходить к вопросу его использования. Например, с какими продуктами лучше сочетать масло? Оказывается, важно не сочетать жиры с углеводами. То есть любимый нами хлеб с маслом - это вредно… Что ещё по этому поводу говорят эксперты, узнаете из программы.
А почему топлёное масло может плохо пахнуть? К сожалению, очень часто производители грешат тем, что используют некачественное сырье. Так, прогорклое сливочное масло в промышленных условиях смешивают с водой, содой, различными ненатуральными добавками, чтобы убрать признаки порчи, и протапливают при высоких температурах. Естественно, что после такого процесса ни о каких полезных свойствах и речи быть не может! Чем такое масло может быть опасно? Отравлением, интоксикацией, раком печени и т.д.
Итак, как отличить хорошее топлёное масло от плохого?
* Если говорить о составе продукта, то тут всё просто: настоящее топлёное масло всегда состоит из единственного ингредиента - сливочного масла. Никаких добавок, пальмовых масел и т.д. быть не должно!
* У качественного продукта нет никаких особых привкусов и запахов - только запах и вкус вытопленного молочного жира.
* Консистенция масла должна быть мягкая, но зернистая. Если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного жёлтого или светло-жёлтого цвета - осадка тоже быть не должно!

Год: 2016 (фильмы 2016 года)
Жанр: ток-шоу, , ,

Естественный отбор Масло топлёное смотреть онлайн в 16:55 на канале ТВ Центр (ТВЦ)


Трейлеры и видео

 
Кому нельзя ТОПЛЁНОЕ масло? // #докторжимба


 
❤️ТЕПЕРЬ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК❤️ артикул на 165555462


 
Неочевидный факт о масле ГХИ #обучениесыроделию #сыр #домашнеесыроделие #гхи



Что посмотреть еще?


Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...