Программа ТВТВ Центр (ТВЦ) → Спасите, я не умею готовить! Елена Проклова

Спасите, я не умею готовить! Елена Проклова

Спасите, я не умею готовить! Елена Проклова смотрите 5.05.2019 в 08:40 на телеканале ТВ Центр (ТВЦ)



Спасите,-я-не-умею-готовить!-Елена-Проклова
Мастер-класс по кулинарному искусству проводит заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова. Она наглядно показывает Отару Кушанашвили как надо правильно готовить суп харчо в горшочках и делится семейным рецептом выпечки баклажанов с курдючным салом и фирменным соусом.
Зрителей ждут откровения актрисы об её непростых отношениях с мужчинами и том, как испытания судьбы закалили лишь характер.
Шеф-повар Григорий Мосин рассказывает как приготовить на завтрак крок-мадам с яйцом пашот, а кулинар Александр Селезнёв печёт Пасхальный кулич по рецептам европейских кондитеров.

Подробная информация.
СУП ХАРЧО В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты:
•Грудинка баранья - 400 г;
•Лук - 2 шт;
•Чеснок - 3 зубчика;
•Томатная паста - 2 ст.л;
•Сливочное масло - 2 ст.л;
•Помидоры свежие - 4 шт;
•Рис - 0,5 стакана;
• Сливы маринованные без косточек - 0,5 стакана;
•Орехи грецкие - 1стакан;
•Вода - 1,8 л;
•Жгучий перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Грудинку нарезать по 3-4 кусочками на порцию, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Затем вынуть мясо, бульон процедить и разлить равномерно в три порционных керамических горшочка. В каждый из них добавить кусочки мяса, мелко нарезанный репчатый лук, промытый рис, кислые сливы, толченые орехи, соль и кусочки жгучего перца. Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 20-25 минут.
Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить их в суп вместе с толченым чесноком и готовить еще 15 минут при тех же параметрах. Подавать со свежей зеленью.
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ И ФИРМЕННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
•Баклажаны - 8 шт;
•Курдючное сало - 50 гр;
•Лук - 4 шт;
•Петрушка, кинза, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Для соуса:
•Сметана 10-15% - 250 гр;
•Мацони - 200 гр;
•Солёные огурцы - 2 шт; небольших;
•Чеснок - 1-2 зубчика;
•петрушка, укроп, кинза, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление:
Сало очистить, промыть и нарезать на небольшие кубики или ломтики. Очистить, промыть и мелко нарубить репчатый лук. Зелень прополоскать, просушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Если баклажаны горчат - выдержать их 2 часа в солевом растворе 2 ст. ложки на 1 литр воды.
Поставить на не очень сильный огонь сковороду и выложить на неё курдючное сало. Когда оно начнет вытапливаться, добавить репчатый лук, и продолжать обжаривать при постоянном помешивании. Когда лук станет мягким и слегка прозрачным, добавить зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить огонь, и обжаривать еще 2-3 минуты. Обжаренные продукты переложить снять со сковороды в отдельную чашку и еще раз перемешать.
Отступив 1-1,5 пальца от края баклажана, сделать по середине глубокий продольный надрез. В образовавшуюся полость плотно заложить обжаренный фарш из курдючного сала, лука и зелени. На среднем огне слегка подогреть сковороду, выложить фаршированные баклажаны и хорошо обжарить со всех сторон.
Для приготовления соуса измельчить и смешать все ингредиенты.

Год: 2018 (фильмы 2018 года)
Жанр: , кулинарное, ,

Спасите, я не умею готовить! Елена Проклова смотреть онлайн в 10:40 на канале ТВ Центр (ТВЦ)


Трейлеры и видео

 
Спасите, я не умею готовить!. Анна Прохорова. Курица в беконе, бутерброды с лососем, торт Полено


 
30 09 2018 Спасите, я не умею готовить


 
Спасите, я не умею готовить!



Что посмотреть еще?


Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...